BizInvest Информация для бизнеса Виды предприятий - 2
Виды предприятий - 2 Печать E-mail

 

В соответствии со статьей 63 Хозяйственного кодекса в зависимости от форм собственности, предусмотренных законом, в Украине могут действовать предприятия таких видов.
— частное предприятие, которое действует на основе частной собственности граждан или субъекта хозяйствования (юридического лица);
—  предприятие, действующее на основе коллективной собственности (коллективно* предприятие);
—  коммунальное предприятие, действующее на основе коммунальной собственности территориальной громады;
—  государственное предприятие, действующее на основе государственной собствен-ности;
—  предприятие, основанное на смешанной форме собственности (на базе объединения имущества разных форм собственности).
В Украине могут действовать также другие виды предприятий, предусмотренные законом.
В случае если в уставном фонде предприятия иностранная инвестиция составляет не менее десяти процентов, оно признается предприятием с иностранными инвестициями. Предприятие, в уставном фонде которого иностранная инвестиция составляет сто процентов, считается иностранным предприятием.
В зависимости от способа образования (учреждения) и формирования уставного фонда в Украине действуют предприятия унитарные и корпоративные.
Унитарное предприятие создается одним учредителем, который:
—  выделяет необходимое для этого имущество;
—  формирует в соответствии с законом уставный фонд, не разделенный на части (паи);
—  утверждает устав;
—  распределяет доходы;
—  непосредственно или через руководителя, который им назначается, руководит предприятием и формирует его трудовой коллектив на условиях трудового найма;
—  решает вопрос реорганизации и ликвидации предприятия.
Унитарными являются предприятия государственные, коммунальные, предприятия, основанные на собственности объединения граждан, религиозной организации или на частной собственности учредителя.
Корпоративное предприятие образуется, как правило, двумя или более учредителями по их общему решению (договору) и действует на принципах:
—  объединения имущества и/или предпринимательской или трудовой деятельности учредителей (участников);
—  общего управления делами на основании корпоративных прав, в том числе через органы, создаваемые ими;
—  участия учредителей (участников) в распределении доходов и рисков предприятия.
Корпоративными являются кооперативные предприятия, предприятия, которые создаются в форме хозяйственного общества, а также другие предприятия, в том числе основанные на частной собственности двух или более лиц.
Предприятия в зависимости от количества работающих и объема валового дохода от реализации продукции за год могут быть отнесены к малым, средним или крупным предприятиям.
Малыми (независимо от формы собственности) признаются предприятия, у которых среднеучетная численность работающих за отчетный (финансовый) год не превышает пятидесяти человек, а объем валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) за этот период не превышает 70 млн гривень.
Крупными предприятиями признаются предприятия, у которых среднеучетная численность работающих за отчетный (финансовый) год превышает двести пятьдесят человек, а объем валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) за год пре-вышает сумму в 100 млн гривень.
Все прочие предприятия признаются средними.
С целью создания условий для государственной поддержки субъектов малого пред-принимательства Законом о поддержке малого предпринимательства [15] определены субъекты малого предпринимательства, на которых распространяются нормы этого Закона. К ним относятся юридические лица — субъекты предпринимательской дея-тельности любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которых среднеучетная численность работающих за отчетный период (календарный год) не превышает пятидесяти человек и объем годового валового дохода не превышает 70 млн гривень.
Так, в частности, к субъектам малого предпринимательства относятся юридические лица, осуществляющие деятельность в отрасли сельского хозяйства, в том числе фермерские хозяйства.*
В соответствии со статьей 1 Указа № 727  среднеучетная численность работающих определяется с учетом всех работников, в том числе тех, которые работают по договорам и по совместительству, а также работников представительств, филиалов, отделений и других обособленных подразделений.
Подчеркнем, что с 1 января 2006 года для определения среднеучетной численности работающих юридическим лицам — субъектам малого предпринимательства следует применять показатель среднего количества работников предприятия в соответствии с разделом 3 Инструкции № 286. Отметим, что данный показатель определяется как сумма трех показателей: среднеучетного количества штатных работников, среднего количества внешних совместителей, среднего количества работающих по гражданско-правовым договорам.
К субъектам малого предпринимательства не относятся доверительные общества, страховые компании, банки, ломбарды, другие финансово-кредитные и небанковские финансовые учреждения, юридические лица, которые осуществляют деятельность в сфере игорного бизнеса, осуществляют обмен иностранной валюты, являются производителями и импортерами подакцизных товаров, а также субъекты предпринимательской деятельности, в уставном капитале которых доля вкладов, принадлежащих юридическим лицам (учредителям и участникам), не являющимся субъектами малого предпринимательства, превышает 25 %.